Spielberichte der Tischtennisabteilung 2017/2018

Spielbericht vom 07.12.17

TV Bärstadt II – TV Oestrich 9:2

Im letzten Spiel der Vorrunde hatte die krankheitsgeschwächte Mannschaft des TV Oestrich beim
TV Bärstadt II erwartungsgemäß keine Chance einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.
Lediglich das Doppel Walter Schunk und Roland Beck, sowie Jutta Brandscheid im Einzel konnten
punkten. Somit beendet Oestrich die Vorrunde auf Tabellenplatz 6 von 9 Mannschaften.

Spielbericht vom 30.11.2017

SV Ramschied II – TV Oestrich 9:7

Ohne zwei ihrer stärksten Spieler fuhr die Mannschaft des TV Oestrich zum Auswärtsspiel nach
Ramschied. Entsprechend gering waren die Chancen auf einen Sieg. Überraschenderweise
schrammte Oestrich dann haarscharf an einer Punkteteilung vorbei.
Nach den Eingangsdoppeln, bei denen für Oestrich lediglich Schunk/Koch punkten konnten, lag
Ramschied mit 2:1 vorne. Danach ging es abwechslungsreich weiter. Mal holte Ramschied einen
Punkt, mal Oestrich. Mancher Satz endete erst in der Verlängerung und manches Spiel erst im 4.
oder 5. Satz. Am Ende ging der Sieg, nicht ganz unverdient, an Ramschied.
Die Punkte für Oestrich in den Einzeln holten Schunk (2), Beck, Brandscheid, Böhme und Graf je
einen.

Spielbericht vom 21.11.2017

TV Oestrich – SV Lindschied 9:2

Nach kurzer Durststrecke konnte die Mannschaft des TV Oestrich beim Heimspiel gegen Lindschied endlich wieder einen Sieg einfahren, der auch noch überraschend deutlich ausfiel. Bereits nach den Eingangsdoppeln lag Oestrich mit 2:1 in Führung und gab diese bis zum Ende auch nicht mehr her. Es punkteten im Doppel Gerstadt/Schunk und Will/Beck, M. sowie in den Einzeln Schunk zweimal, Gerstadt, Will, Beck, M., Angelone und Fischer je einmal.
Oestrich liegt nun mit ausgeglichenem Punkteverhältnis auf Tabellenplatz 6 von 9 Mannschaften.

Spielbericht vom 13.11.2017

TG Eltville – TV Oestrich 9:3

Im Auswärtsspiel gegen die TG Eltville musste die Mannschaft des TV Oestrich erneut eine Niederlage einstecken. Im Doppel konnte lediglich das Duo Angelone/Fischer punkten. In den Einzeln kam es zwar vereinzelt zu 4. und 5. Sätzen, einen Sieg erzielten allerdings nur Schunk im ersten und Fischer im dritten Paarkreuz.

Spielbericht  27.10.2017

TuS Breithardt IV – TV Oestrich 9:2

Ohne zwei ihrer stärksten Spieler trat der TV Oestrich zum Spiel bei der 4. Mannschaft des TuS Breithardt an. Entsprechend gering waren daher die Siegeschancen. Lediglich das Doppel Schunk/Beck, sowie Marcel Beck im mittleren Paarkreuz konnten punkten. Nach diesem Spieltag liegt der TV Oestrich mit ausgeglichenem Punkteverhältnis auf Tabellenplatz 4 von 9 Mannschaften.

Spielbericht  26.09.2017

TV Oestrich – TuS Rauenthal III 9:3

Beim Heimspiel gegen die 3. Mannschaft des TuS Rauenthal konnte Oestrich einen recht eindeutigen Sieg einfahren.
Bereits nach den Eingangsdoppeln führte Oestrich mit 3:0 und gab die Führung, trotz 3 verlorener Spiele, nicht mehr aus der Hand. Für Oestrich punkteten die Doppel Gerstadt/Daniel, Schunk/Firscher und Brandscheid/Graf sowie im Einzel Gerstadt, Schunk, Brandscheid, Fischer je 1x und Daniel 2x. Somit belegt der TV Oestrich nach 3 Spielen den 2. Tabellenplatz

Spielbericht  18.09.2017

DJK Blau-Weiß Winkel - TV Oestrich 7:9

Im Auswärtsspiel in Winkel gewann die Mannschaft des TV Oestrich in einem bis zum Ende spannenden Spiel gegen den Nachbarn aus Winkel mit 9:7. Nach den Doppeln stand es 2:1 für Winkel, doch mit Erfolgen im 1. und 3. Paarkreuz konnte vor dem entscheidenden Schlussdoppel die Oestricher Mannschaft mit 8:7 in Führung gehen. Den Siegpunkt erspielte sich das Doppel Gerstadt/Schunk in 3 Sätzen. Entscheidend war, dass alle Spitzeneinzel gewonnen werden konnten und auch das hintere Paarkreuz mit 3 Siegen zum Erfolg beitrug. Die Punkte für Oestrich erzielten Gerstadt, Schunk und Fischer je 2, Angelone 1, sowie im Doppel Gerstadt/Schunk 2.

Spielbericht  05.09.2017

TV Oestrich - TTC Lorchhausen IV 2:9

Im ersten Heimspiel der neuen Saison verlor die Oestricher Mannschaft gegen Lorchhausen nach teils spannenden und knappen Spielen 2:9. Nach den Eingangsdoppeln lag die Oestricher Mannschaft schon mit 0:3 hinten. In den Spitzeneinzeln ging es knapp zu. In den vier und fünf Satzspielen mit Verlängerungen konnte nur Heinz Gerstadt für Oestrich im ersten Einzel punkten. Den zweiten Punkt für Oestrich erzielte Marcel Beck, der in vier Sätzen gewann.

---------------------------------------

Vorbericht Tischtennis zur Vorrunde 2017/2018

Nach dem Ende der letzten Saison 2016/2017 musste die 1. Mannschaft leider aus der Bezirksklasse West Gruppe 2 absteigen. Nach der Vorrunde belegte sie  noch einen guten Mittelplatz. Durch krankheits- und urlaubsbedingten Ausfälle konnte in der Rückrunde nur noch 1 Unentschieden erkämpft werden. Nach dem Abstieg wechselten 3 Spieler den Verein und die übrigen wollten nicht mehr wettkampfmäßig spielen. Für die neue Saison wurde daher die 1. Mannschaft vom Spielbetrieb abgemeldet.

Die 2. Mannschaft spielte freiwillig eine Klasse tiefer der 2. Kreisklasse West und belegte am Ende der Saison einen guten 4. Platz. In der Einzelbilanz belegte Heinz Gerstadt den 3. Platz. Ebenfalls den 3. Platz belegten gemeinsam die Doppel Gerstadt/Daniel und Gerstadt/Schunk.

In der neuen Saison spielt nur noch eine Mannschaft, weiterhin in der 2. Kreisklasse West, in folgender Aufstellung:

Heinz Gerstadt
Walter Schunk
Erich Daniel
Roland Beck
Frank Will
Wolfgang Koch
Jutta Brandscheid
Marcel Beck
Angelo Angelone
Torsten Fischer
Erhard Böhme
Helmut Zimmer.

Das 1. Saisonspiel bestreitet die Mannschaft am Dienstag 5. September im Heimspiel
gegen die 4. Mannschaft des TTC Lorchhausen.

Alle Termine, Spielberichte und Informationen zum Tischtennis beim TV Oestrich sind auf unserer Homepage
www.turnverein-oestrich.de
unter der Abteilung Tischtennis zu finden.